Domdechant Msgr. Robert Kleine

Der Domdechant, auch Domdekan, ist ein Amt innerhalb der Geistlichkeit von bisch├Âflich verfassten Kirchen. Er steht dem Domkapitel nach innen vor, w├Ąhrend dem Dompropst die Verwaltung der G├╝ter des Kapitels und oftmals die Vertretung nach au├čen ├╝bertragen ist.

Robert Kleine repr├Ąsentiert als Stadtdechant die katholischen Kirche in der Stadt K├Âln. In diesem Amt sorgt er f├╝r einen Interessensausgleich zwischen den Gemeinden im Stadtdekanat und dem Erzbischof. Zudem ist er der erste Ansprechpartner der Kirche f├╝r die Stadt K├Âln und gesellschaftliche Vertreter.

Als Vorsitzender des Caritasrates sorgt er daf├╝r, dass die Kirche auch als Sozialer Partner in der Stadt wahrgenommen wird.