Domkapitular Dr. Dominik Meiering, Ltg. Sendungsraum Köln-Mitte

Seit 1825 besteht das neue Metropolitankapitel der Hohen Domkirche zu Köln aus Dompropst, Domdechant, 10 residierenden und 4 nichtresidierenden Domkapitularen. Die nichtresidierenden Kapitulare sind Dechanten aus dem Erzbistum bzw. Professoren der Bonner Katholisch Theologischen Fakultät, die bei einer Erzbischofswahl zu dem zwölfköpfigen Kapitel hinzutreten. Die residierenden Domkapitulare sorgen für die würdige Gestaltung des Domgottesdienstes, den Erhalt des Domes und die Verwaltung seines Vermögens, Außerdem nehmen sie Aufgaben in der Leitung des Erzbistums wahr.

Am 16. September 2018 wurde Dr. Meiering neuer Leiter des „Sendungsraums Köln-Mitte“ und damit Pfarrer der sechs Kölner Innenstadt-Pfarreien.[7]