Fiale - Von 18 Dombauh├╝tten gemeinsam gestaltet

06.02.2019
18 Dombauh├╝tten aus f├╝nf L├Ąndern Europas haben bei der UNESCO in Paris die Eintragung des Bauh├╝ttenwesens auf die internationale Liste des immateriellen Kulturerbes beantragt.

Dazu hat die Delegation, zu der auch der K├Âlner Dombaumeister Peter F├╝ssenich geh├Ârte, symbolisch eine gut anderthalb Meter hohe Fiale mit Krabben und Kreuzblumen ├╝bergeben, die sich aus Werkst├╝cken der 18 Bauh├╝tten zusammensetzt.

HINWEIS: Jede nicht-private und jede gewerbliche Nutzung von Bildern des Dominnenraumes und aller Sonderbereiche des K├Âlner Domes (Dombauh├╝tte, Schatzkammer, Turmbesteigung, Ausgrabung, Dach- und Triforiumsebene etc.) bedarf aufgrund des Eigentums- und Hausrechtes sowie der Urheberrechte an Werken zeitgen├Âssischer K├╝nstler stets der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch die Hohe Domkirche.
Bitte richten Sie Ihre Anfrage an: foto@dombau-koeln.de

Fotograf: Metropolitankapitel der Hohen Domkirche K├Âln