Nevigeser Wallfahrtskirche Velbert - Kreis Mettmann

Marienwallfahrtsort Neviges bekommt eine neue geistliche Gemeinschaft

Mehr als 340 Jahre lang k├╝mmerten sich Franziskaner um die Seelsorge in Neviges. Ende des vergangenen Jahres mussten sie sich aus personellen Gr├╝nden aus dem Wallfahrtsort im Erzbistum K├Âln zur├╝ckziehen.

+++ "Gemeinschaft Sankt Martin" kommt nach Neviges +++
Am gr├Â├čten Marienwallfahrtsort im Erzbistum K├Âln wird in der Nachfolge der Franziskaner bald wieder eine geistliche Gemeinschaft seelsorglich t├Ątig: Drei Priester der aus Frankreich stammenden "Gemeinschaft Sankt Martin" werden ab September in der Pfarrgemeinde Velbert-Neviges und in der Seelsorge arbeiten. Zudem sollen sie das von den Franziskanern gepr├Ągte geistliche Zentrum weiterentwickeln. Die Gemeinschaft wird dazu in Neviges eine neue Niederlassung gr├╝nden.
Die feierliche Einf├╝hrung der Gemeinschaft in Neviges ist f├╝r den 27. September 2020 geplant.