Kirche St. Rochus Düsseldorf Pempelfort

Heribert Dölle, Pfarrer:
Die Katholische Kirche Derendorf Pempelfort ist nicht nur lebendige Kirche, sondern auch ein Glaubensraum, getragen durch den Glauben der Menschen, die hier leben oder sich ihr zugehörig fühlen.

Lebendiger Glaube - verstanden als ständiger Prozess und Herausforderung im Dialog mit Liturgie, Musik, Kunst, Kultur und gelebtem Leben. Inspiriert aber auch von der Vielfalt der muttersprachlichen Liturgien und Traditionen hier bei uns. Menschliche Entwicklung und spirituelles Wachstum sind keine unverbundenen Parallelwelten, beides gehört zusammen.

Das heißt, einen eigenen Lebensweg finden bedeutet auch, einen eigenen Glaubensweg finden. Sich auf solch einen Weg zu begeben setzt voraus, offen zu sein für neue, verändernde Erfahrungen, bereit zu sein zur Infragestellung und das leise Flüstern der Sehnsucht im Herzen hören zu wollen. Diese Wege wollen wir mitgehen und dazu einladen, getragen und herausgefordert vom Reichtum der Mystik, der Spiritualität und der Tiefe geistlichen Lebens.