Erntedank mit Erntekrone

Erntekrone aus gebundenen Ähren
Die Erntekrone ist Bestandteil des l├Ąndlichen Brauchtums zum Erntedankfest in Deutschland und ├ľsterreich.

Mit dem Erntedankfest erinnern evangelische und katholische Christen an den engen Zusammenhang von Mensch und Natur.

Gott f├╝r die Ernte zu danken, geh├Ârte zu allen Zeiten zu den religi├Âsen Grundbed├╝rfnissen. Traditionell werden in den Kirchengemeinden die Alt├Ąre zum Abschluss der Ernte mit Feldfr├╝chten festlich geschm├╝ckt.

Dank und Segen

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Bernhard Riedl