K├╝rbisernte

Herbstzeit ist K├╝rbiszeit. Seine vielen Gesichter zeigt das Gem├╝se nicht nur als Dekoration zu Halloween, sondern auch auf dem Teller. Vor allem der d├╝nnh├Ąutige, orangefarbene Hokkaidok├╝rbis erfreut sich grosser kulinarischer Beliebtheit.

Mit dem Erntedankfest erinnern Christen an den engen Zusammenhang von Mensch und Natur. Gott f├╝r die Ernte zu danken, geh├Ârte zu allen Zeiten zu den religi├Âsen Grundbed├╝rfnissen. Traditionell werden in den Kirchengemeinden die Alt├Ąre zum Abschluss der Ernte mit Feldfr├╝chten festlich geschm├╝ckt.

Ernte, Erntedank,

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Laura Thomas