Pfingstfenster Thorn-Prikker

Pfingsten - Geburt der Kirche

Nach Weihnachten und Ostern ist Pfingsten das dritte gro├če Fest im christlichen Kirchenjahr. Pfingsten bedeutet "der f├╝nfzigste Tag" und wird somit am 50. Tag nach Ostern gefeiert.
Es soll an die Herabkunft des Heiligen Geistes auf die in Jerusalem versammelten Apostel erinnern, die pl├Âtzlich in verschiedenen Sprachen reden und so das Wort Gottes zu allen V├Âlkern bringen konnten. Pfingsten gilt daher als "Geburt" der Kirche.

Feuer und Taube sind Symbole f├╝r die Aussendung des Hl. Geistes.

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Bernhard Riedl