6. Kreuzwegstation - Veronika reicht Jesus das Schwei├čtuch

In der Menge der Zuschauer steht auch Veronika, eine junge Frau und J├╝ngerin Jesu. Sie sieht, wie sehr er leidet und ├╝berlegt, wie sie ihm helfen kann. Damit Jesus sich das Blut, den Schwei├č und Dreck aus dem Gesicht wischen kann, reicht Veronika ihm ihr Tuch. Jesus nimmt es dankbar und dr├╝ckt sein Gesicht in den Stoff.

Kirche St. Elisabeth Opladen

Die Kirche St. Elisabeth wurde 1957 fertiggestellt und ist damit die j├╝ngste Kirche in Leverkusen-Opladen. Sie ist der heiligen Elisabeth von Th├╝ringen geweiht und ist durch ihre schlichte Backsteinarchitektur ein auff├Ąlliges Beispiel sakraler Nachkriegsarchitektur. Sie steht unter Denkmalschutz.

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c) Granz