Wasserglas

Fastenzeit
ls Fastenzeit wird in der Westkirche der vierzigtĂ€gige Zeitraum des Fastens und Betens zur Vorbereitung auf das Hochfest Ostern bezeichnet. In den reformatorischen Kirchen ist der Begriff „Passionszeit“ gebrĂ€uchlich, der der Fastenzeit unbekannt. In der römisch-katholischen Kirche wird seit dem Zweiten Vatikanischen Konzil auch die Bezeichnung „österliche Bußzeit“ verwendet.[1]
fasten, etwas ĂŒberdenken, innehalten, zur Ruhe kommen, sich vorbereiten auf, weniger ist mehr,
Nahrung, ErnÀhrung, einfach werden,

Wasser
Wasser (H2O) ist eine chemische Verbindung aus den Elementen Sauerstoff (O) und Wasserstoff (H). Wasser ist als FlĂŒssigkeit durchsichtig, weitgehend farb-, geruch- und geschmacklos. Wasser ist die einzige chemische Verbindung auf der Erde, die in der Natur als FlĂŒssigkeit, als Festkörper und als Gas vorkommt. Die Bezeichnung Wasser wird dabei fĂŒr den flĂŒssigen Aggregatzustand verwendet. Im festen Zustand spricht man von Eis, im gasförmigen Zustand von Wasserdampf. Wasser ist Grundlage des Lebens auf der Erde. NatĂŒrlich kommt Wasser selten rein vor, sondern enthĂ€lt meist gelöste Anteile von Salzen, Gasen und organischen Verbindungen.

Fotograf: Erzbistum Köln (c)Riedl