Fasten

Als Fastenzeit wird in der Westkirche der vierzigtĂ€gige Zeitraum des Fastens und Betens zur Vorbereitung auf das Hochfest Ostern bezeichnet. In den reformatorischen Kirchen ist der Begriff „Passionszeit“ gebrĂ€uchlich, der der Fastenzeit unbekannt. In der römisch-katholischen Kirche wird seit dem Zweiten Vatikanischen Konzil auch die Bezeichnung „österliche Bußzeit“ verwendet.[1] Die orthodoxen Kirchen nennen sie die heilige und große Fastenzeit, kennen daneben aber noch drei weitere lĂ€ngere Fastenzeiten.

fasten, etwas ĂŒberdenken, innehalten, zur Ruhe kommen, sich vorbereiten auf, weniger ist mehr,
Nahrung, Brot, Brotscheiben, ErnÀhrung, wieviel braucht der Mensch?
Sprichwort:
bei Brot und Wasser,