Albinusschrein und Schwippert-Stuhl

Schrein des hl. Albinus Köln, vor 1186
Veränderungen und Restaurierungen im 14. Jh., 1843 und 1949/50,
Eichenholzkern, verziert mit vergoldeten Kupfertafeln, Treib- und Gussarbeit, Grubenschmelzemails, Bergkristall, Steinbesatz und Filigran (Kirchengemeinde St. Pantaleon, Köln)

Hans Schwippert (1899-1973)
Sitzm√∂bel f√ľr die Wandelhalle des Ersten Deutschen Bundestags, dem Bundeshaus in Bonn,1948/49, Leder, eloxiertes Aluminium (Werk- und Formensammlung, Schenkung Werner Schriefers

HINWEIS: Jede nicht-private und jede gewerbliche Nutzung von Bildern der Ausstellung bedarf aufgrund des Eigentums- und Hausrechtes sowie der Urheberrechte an Werken zeitgen√∂ssischer K√ľnstler stets der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch das Kunstmuseum Kolumba.
Bitte richten Sie Ihre Anfrage an: mail@kolumba.de

Fotograf: Lothar Schnepf, © Kolumba, Köln