Fl├╝chtlingsboot in Leverkusen Rheindorf - Kirche Zum Heiligen Kreuz 2017

17. September - 01.Oktober 2017

In der Kirche "Zum Heiligen Kreuz" wurde zur Auseinandersetzung mit der Frage nach dem Wert von Heimat eingeladen.
Der Leverkusener Stadtteil Rheindorf-Nord entstand in den 1960er Jahren. Ziel war es Wohnraum f├╝r Menschen zu schaffen, die aus den umliegenden Regionen oder aus anderen L├Ąndern als sogenannte ÔÇ×GastarbeiterÔÇť nach Leverkusen kamen, um dort zu arbeiten. Dadurch treffen in Rheindorf-Nord seit jeher verschiedenste Kulturen aufeinander. Mit der Ausstellung des Fl├╝chtlingsboots m├Âchte die Gemeinde dazu anregen, dar├╝ber nachzudenken, was Heimat ausmacht und wie sie im Zusammenleben mit anderen gestaltet werden kann.

Fotograf: Marcus Laufenberg