Kirche Sant‘Eustorgio in Mailand innen - Sarkophag der Hl. Drei Könige

Spätestens seit dem 12. Jahrhundert wurden die Reliquien in der Kirche San Eustorgio in Mailand aufbewahrt, aber über ihre Verehrung in Mailand ist kaum etwas bekannt.

Ein Sarkophag ist ursprünglich ein Steinsarg.
Im allgemeinen Sprachgebrauch werden heute auch Särge aus Metall oder anderen dauerhaften Materialien als Sarkophag bezeichnet, vor allem wenn sie zugänglich in Grüften oder Kirchen aufgestellt sind und im Gegensatz zum Holzsarg für eine dauerhafte Erhaltung gedacht sind.

Fotograf: (c)Kirche St. Eustorgio, Mailand