Metropolitankirche Agia Trias Bonn Beuel

Die Kathedrale Agia Trias (griechisch ╬Ĺ╬│╬»╬▒ ╬Ą¤ü╬╣╬Ȥé, Heilige Dreifaltigkeit) im Bonn-Beueler Ortsteil Limperich ist die Metropolitankirche der Griechisch-orthodoxen Kirche in Deutschland. Sie wurde 1976/77 nach Pl├Ąnen von Klaus H├Ânig erbaut und Pfingsten 1978 durch Metropolit Irineos geweiht.

Die Kathedrale aus ockert├Ânigem Backstein ist ein Zentralbau auf dem Grundriss eines Griechischen Kreuzes. ├ťber der Vierung erhebt sich eine oktogonale Kuppel. Die Kirche fasst etwa 400 Personen.

Die Ausmalung der Kirche durch Christophanis Voutsinas dauerte 23 Jahre und wurde erst 2010 abgeschlossen. Die Ikonen nehmen eine Fl├Ąche von mehr als 600 m┬▓ ein.

Fotograf: Dr. Udo Wallraf