Agiat Trias Bonn

Kreuz in der Metropolitankirche

Die Griechisch-Orthodoxe Kirchengemeinde ÔÇ×Agia TriasÔÇť (auf deutsch ÔÇ×Heilige DreieinigkeitÔÇť) zu Bonn geh├Ârt der Griechisch-Orthodoxen Metropolie von Deutschland und dem Exarchat von Zentraleuropa an, welche ihrerseits dem ├ľkumenischen Patriarchat von Konstantinopel untersteht. Ihr Einzugsgebiet umfa├čt den gesamten Bonner Raum, sowie s├Ąmtliche s├╝dlichen Vororte entlang des Rheins, den Westerwald und Koblenz.

Seit 1975 wird die Gemeinde von Erzprister des ├ľkumenischen Patriarchats, Vater Sokratis Ntallis, geleitet und betreut. Seiner F├╝hrung unterstellt ist der Kirchenvorstand, der Chor, sowie die Bildungsabteilung bestehend aus der Sonntagsschule, sowie dem Orthodoxen Schulunterricht.

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Mayer, Gerald