Petersdom in Rom

Kuppel des Petersdomes
Sankt Peter im Vatikan in Rom, im deutschsprachigen Raum meist Petersdom genannt (auch Basilica Sancti Petri in Vaticano, Petersbasilika, vatikanische Basilika oder Templum Vaticanum), ist die gr├Â├čte der p├Ąpstlichen Basiliken in Rom und eine der gr├Â├čten und bedeutendsten Kirchen der Welt.[1] Der Petersdom wird wegen des Grabes des Apostels Petrus, ├╝ber dem er erbaut wurde, unmittelbar mit dem Papsttum in Verbindung gebracht, ist jedoch nicht die Kathedrale des Bistums Rom; dies ist die Lateranbasilika.[2] Der Petersdom ist der Mittelpunkt des unabh├Ąngigen Staats der Vatikanstadt und eine der sieben Pilgerkirchen der Stadt.

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Bernhard Riedl