Christentum

Im Zeichen der Fische

Die eucharistischen Fische sind ein verbreitetes Bildmotiv der fr├╝hchristlichen Kunst und als Wandmalereien anzutreffen.

Seit den 1970er Jahren ist das Fischsymbol millionenfach als christliches Zeichen auf Autos, Motorrollern und anderen Gegenst├Ąnden zu sehen, anfangs vor allem im evangelikalen Bereich. Au├čerdem erscheint das Symbol immer ├Âfter in kirchlichen Logos und Grafiken.

2007 war der Fisch Leitsymbol des Deutschen Evangelischen Kirchentags in K├Âln

Fotograf: Erzbistum K├Âln (c)Bernhardt Riedl