Christentum

Im Zeichen der Fische

Die eucharistischen Fische sind ein verbreitetes Bildmotiv der fr√ľhchristlichen Kunst und als Wandmalereien anzutreffen.

Seit den 1970er Jahren ist das Fischsymbol millionenfach als christliches Zeichen auf Autos, Motorrollern und anderen Gegenständen zu sehen, anfangs vor allem im evangelikalen Bereich. Außerdem erscheint das Symbol immer öfter in kirchlichen Logos und Grafiken.

2007 war der Fisch Leitsymbol des Deutschen Evangelischen Kirchentags in Köln

Fotograf: Erzbistum Köln (c)Bernhardt Riedl