Ewiges Licht in der CRUX-Kirche St. Johann Baptist Köln

Das ewige Licht ist in der Synagoge und der katholischen Kirche ein immerwährendes Licht. Es dient als Symbol zur Erinnerung an die ständige Gegenwart Gottes.

Die Johann-Baptist-Kirche ist eine der ältesten Kölner Kirchen, sie wurde 948 erstmalig erwähnt. Seit Ende des 11. Jahrhunderts ist St. Johann Baptist Pfarrkirche. Später wurde sie auch zeitweise Kirche der Weberzunft. Heute dient sie der Stadtjugendseelsorge unter dem Namen CRUX als pastorales Zentrum.

CRUX - Jugendpastorales Zentrum Köln

Fotograf: Erzbistum Köln (c)Bernhard Riedl