Bronze Albertus Magnus

Albertus Magnus/Albert der Große (um 1200-1280), Universalgelehrter

Wegen seiner herausragenden Leistungen auf fast allen Wissensgebieten seiner Zeit schon zu Lebzeiten ber√ľhmt, wurde er als einzige Pers√∂nlichkeit der Wissenschaftsgeschichte durch die Nachwelt mit dem Beinamen ‚ÄěMagnus" (der Gro√üe) und dem Ehrentitel ‚ÄěDoctor universalis" (der Universalgelehrte) ausgezeichnet. Die katholische Kirche sprach ihn heilig und erhob ihn zum Kirchenlehrer (1931) sowie zum Schutzpatron der Naturwissenschaftler (1941).

Fotograf: Bernhard Riedl