Garten Gethsemane im Heiligen Land

alter Olivenbaum - alter Ă–lbaum im Garten Gethsemane

36Da kam Jesus mit ihnen zu einem Garten, der hieĂź Gethsemane, und sprach zu den JĂĽngern: Setzt euch hier, solange ich dorthin gehe und bete.

Getsemani befindet sich am FuĂź des Ă–lbergs in Jerusalem. Bei dem Garten befindet sich die Kirche aller Nationen, auch bekannt als Kirche der Nationen und Todesangstbasilika.

Schon in biblischen Zeiten war das Areal mit Olivenbäumen bepflanzt. Der Garten Getsemani war bei den frühen Christen ein beliebtes Ziel. Im Jahr 333 wurde er von dem Pilger von Bordeaux besucht.

Fotograf: Erzbistum Köln (c)Anna Maria Niem
Originalgröße in px: 1536 x 2048